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Aprenda a fazer um brigadeirão para a sobremesa no Dia das Crianças

Aprenda a fazer um brigadeirão para sobremesa do dia das crianças O chocolate é a base de uma sobremesa que pode alegrar o Dia das Crianças, celebrado neste...

Aprenda a fazer um brigadeirão para a sobremesa no Dia das Crianças
Aprenda a fazer um brigadeirão para a sobremesa no Dia das Crianças (Foto: Reprodução)

Aprenda a fazer um brigadeirão para sobremesa do dia das crianças O chocolate é a base de uma sobremesa que pode alegrar o Dia das Crianças, celebrado neste domingo (12). Confira a receita do brigadeirão, uma releitura de uma receita de pudim. A guloseima é uma ótima dica para trazer alegria e criar boas memórias em família. A receita rende 1 kg de brigadeirão. Confira abaixo como fazer. ✅ Clique aqui para seguir o canal do g1 Ceará no WhatsApp 🧂 Ingredientes 6 ovos 100g de chocolate em pó 1 caixa de leite condensado 1 caixa de creme de leite 250 ml de leite Confeitos de chocolate a gosto 🥣 Modo de preparo Aprenda a receita de brigadeirão de chocolate com confeitos Reprodução É importante começar pelos ovos. Primeiro, quebre dois ovos inteiros e coloque o conteúdo em uma vasilha. Depois, use apenas a gema dos quatro ovos restantes. Este passo é essencial para garantir a cremosidade da sobremesa. Depois, mexa até deixar todo o conteúdo homogêneo. Em seguida, adicione o leite condensado e mexa a mistura mais uma vez. Depois, adicione o chocolate em pó. Misture bem, até que o pó seja incorporado ao creme. Quando a mistura estiver uniforme, acrescente o creme de leite e mexa mais uma vez. O último ingrediente a ser adicionado é o leite. Depois que os itens estiverem todos bem misturados, comece a coar a massa. Ao passar o creme por uma peneira, os pedaços que tenham ficado na mistura ficam retidos. Dê uma última mexida antes de colocar o creme nas formas ou no recipiente de preferência. Antes de colocar nos recipientes, unte a forma que será utilizada. Coloque o recipiente no forno em banho-maria (utilizando o vapor da água para aquecer a sobremesa). Você pode optar por cobrir o brigadeirão com papel alumínio, evitando a criação de uma casca por cima do doce. A temperatura do forno deve ser a mais baixa possível. No forno tradicional, o brigadeirão deve ficar por cerca de 1 hora e meia, em temperatura entre 150 e 160º C. Passado o tempo no forno, retire o recipiente. Coloque os confeitos de chocolate por cima da sobremesa. Essa etapa é ótima para ser feita com a ajuda das crianças. Deixe que o brigadeirão esfrie antes de ser levado para a geladeira. Para que chegue à consistência ideal, deixe a sobremesa ficar na geladeira por, pelo menos, seis horas. Assista aos vídeos mais vistos do Ceará: